芝麻分享网

一年期3.50%的利率怎么说?是一年三分五,还是三厘五??

东飘又西觅

2021/4/8 9:19:20

一年期3.50%的利率怎么说?是一年三分五,还是三厘五??

其他回答(2个)

  • 学傅舞车

    2021/4/12 23:24:00

    银行存款一年利息4%已经很高了,超过了基准利率了,在基准利率的基础上上浮了166%,五年期的存款5.4%利率也是很高的,超过基准利率的97%了。

    当然啦,为什么会有这边多的利率上浮,一般都是钱的原因,因为大额存款才能享受这么高的利率上浮,钱到一定程度就可以自己生钱了。

    一年4%的定期和五年5.4%的定期在现在都算不错的,每个银行和地区的收益率都有所不同,这个要看回当地的情况,现在余额宝的利率下滑,还有其他相对高风险一点的理财产品收益下滑,银行定期是个不错的选择,毕竟最近全球经济都很差,投资者都偏向保守,投资市场迎来短期的寒潮,所以银行定投的收益算高的。

    2019年经济下行,中美贸易战的战火现在虽然暂停90日,不过90日战火再次升起,投资市场再次进去不稳定的时期,所以这段时间选择自己合适的投资策略是最重要的,建议选择低风险的投资产品,做好风险管理。

    祝大家新的一年,猪笼入水,顺手点个赞哦。

  • 人间蕞得意

    2021/4/18 20:59:19

    我的房贷是农业银行办理的,利率是6.125%,目前还款两年多,时间到了,我会改成LPR利率的计算方式。

    我说下我为何会选择改成LPR利率计算方式的理由:

    1、目前利率本身就不低了,6.125%是在央行基准利率4.9%的基础上上浮了25%,这个利率算是偏高的了。而且题主的6.37%是上浮了30%,这个利率更高了。


    2、LPR利率一月变换一次,而且未来下降的空间比较大。根据外国的LPR利率走势来看,基本上长期是走低的,目前我的房贷还有28年,周期还很长,下降的空间也很大,未来选择LPR的方式我觉得更加划算。


    3、本次修改之后将不得再次修改,目前基准利率看不到下调的趋势,所以一旦选择基准利率那么未来的还贷都会是这个利率。而LPR有很大的下降机会,目前中国经济处于转型阶段,经济放缓,LPR下调是央行的一个刺激手段,随着中国经济体量越来越大,增速会逐步的放缓,为了保持经济活力,LPR作为刺激手段,未来下降的可能性更高。


    以上是我选择变更还款利率计算方式的原因。如果还款周期很长,可以选择换成LPR的方式。如果周期短,或者有提前还款的方式那就没有必要了、

相关问题
热门推荐