芝麻分享网

请问要离婚,向银行贷款还没还清,应该怎么承担

农机合作社

2021/4/8 21:27:07

请问要离婚,向银行贷款还没还清,应该怎么承担
最佳答案:

离婚时尚未还清的贷款属于夫妻双方共同债务,应共同承担。我国《婚姻法》对此有明确规定:

第四十一条 离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。

吾哩小喵

2021/4/13 23:23:39

其他回答(2个)

  • 季老三

    2021/4/9 23:28:31

    10000元0.01%的利息是:10000*0.01%=1元。

    如果是月利息的话,10000元0.01%的利率每个月的利息就是1元,换算成一年的利息,那么就是月利息*12,也就是1*12(月)=12元的利息。如果是年利息的话,10000元的本金和0.01%的利率,那么年利息就是1元。

    相同的算法,如果是日利息的话就是一天1元,换算成月利息就是1*31(天)=31元。

    利息的计算方式:

    利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期

    或 利息=本金×利率×时间

    存款利息=本金×天数×挂牌利息(日利率)=计息天数×日利率

    利息税=存款利息(应缴纳所得税额)×适用税率

    扩展资料

    借贷利息注意事项

    一、根据诚实信用原则,借贷双方对于利息问题在借款合同中没有约定的,在一定程度上具有无偿借贷的性质。债务人在借款期限届满之前偿还或者在未约定还款期限时,并且在债权人要求还款时,在合理期限内还款的,不支付利息。

    二、借贷双方约定了利率标准后又发生争议的,可以在最高不超过银行同类贷款利率的4倍的标准内确定其利率标准。 对超出部分的利息不予保护。

    三、在有息借贷中,利率可适当高于银行利率,但不得超过银行同类贷款利率的4倍,即不得搞高利贷。如果超过4倍(按现行利率)也没关系,最多有纠纷时,法院不保护超出部分,但没有纠纷时,就可以获得更高收益。(已修改 详见《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十八条)

    四、当事人因借贷外币、台币等发生纠纷的,出借人要求以同类货币偿还的,可以准许。借款人确无同类货币的,可以参照偿还时的外汇牌价折合人民币偿还。出借人要求支付利息的,可以参照中国银行的外币储蓄利率计息。

    参考资料百度百科-利息

  • 用户一丁

    2021/4/11 14:14:16

    对,现在贷款基本做的都是等额本息的,就是把利息和本金平摊到每个月里面,然后每个月的账单都是一样的,里面有利息有本金。你可以提前还款啊,这样利息还少点,

相关问题
热门推荐