芝麻分享网

是不是带有芯片的银行卡都支持闪付吗?我的银行卡有芯片但是没有闪付

赞世界

2021/4/7 18:18:19

是不是带有芯片的银行卡都支持闪付吗?我的银行卡有芯片但是没有闪付标志,可以刷公交或者别的吗?
最佳答案:

闪付的功能是附加的,是一个独立账户。需要持卡人自己将银行账户的钱圈存到芯片的脱机账户上去。这个圈存的限额人民银行的规定是1000元。圈存的概念和你提款是一样的。只是你拿到的不是现金,而是一种电子货币。消费的时候就是用你圈存出来的现金。这部分钱的账户是你自己的(电子钱包),和银行卡的账户是不一样的。刷卡消费是你个人在银行的账户上扣款的。而闪付是你自己设立的电子钱包账户。所以一旦丢失这部分的钱是不能挂失找回的。这和手机钱包是一个概念。

所以是否使用闪付功能和划入多少钱到闪付账户应该有持卡人自己决定,风险自担。

枕着书香入睡

2021/4/14 7:51:26

相关问题
热门推荐